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Lactate in capillary blood after a vertical jump

    1. [1] Escuela del deporte - Universidad Nacional
  • Localización: Visión electrónica, ISSN 1909-9746, ISSN-e 2248-4728, Vol. 1, Nº. Extra 2, 2018 (Ejemplar dedicado a: Special edition), págs. 222-226
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Lactato en sangre capilar después de un salto vertical
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio busca determinar si las variaciones de la ingesta de carbohidratos, antes de la ejecución de un estímulo corto, pueden tener impacto en las concentraciones de lactato en el cuerpo del atleta. Realizando una prueba con un estímulo corto (salto de Abalakov), se evaluaron 12 atletas (categoría élite), en 4 días de pruebas intercaladas: el primer día se les proporcionó una dieta especial (baja en carbohidratos), el segundo día realizaron la prueba, al tercer día cambiaron la dieta (alta en carbohidratos), y en el cuarto día se realizó nuevamente la prueba para comparar ambos momentos. Para las pruebas, la sangre capilar debe extraerse del lóbulo de la oreja, estando el atleta en reposo, el sujeto realiza un salto vertical sin impulso y seguido de esto, las muestras se toman después de 1, 3, 5 y 7 minutos. El procedimiento es el mismo para ambas pruebas, como resultado se observa que en los dos momentos, el tipo de dieta baja o alta en carbohidratos no influye en la concentración de lactato en la sangre capilar de los atletas.

    • English

      This study seeks to determine if variations of carbohydrate intake, before the execution of a short stimulus, may have an impact on lactate concentrations in the athlete's body. Conducting a test with a short stimulus (Abalakov’s jump), 12 athletes were evaluated (elite category), in 4 days of interleaved testing: on the first day they were provided with a special diet (low in carbohydrates), the second day they were asked to perform the test, on the third day they changed the diet (high in carbohydrates), and on the fourth day the test was again performed to compare both moments. For the tests, capillary blood should be extracted from the ear lobe, being the athlete at rest, the subject performs a vertical jump without impulse and followed by this, samples are taken after 1, 3, 5 and 7 minutes. The procedure is the same for both tests, as a result it is observed that in both moments, the type of diet low or high in carbohydrates does not influence the concentration of lactate in the blood capillary of the athletes.


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