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Los distintos mecanismos de resistencia a los betalactámicos y el control en la aparición de las resistencias microbianas.

    1. [1] Hospital Miguel Servet

      Hospital Miguel Servet

      Zaragoza, España

  • Localización: Revista Sanitaria de Investigación, ISSN-e 2660-7085, Vol. 2, Nº. 8 (Edición Agosto), 2021
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The different mechanisms of resistance to beta-lactams and the control in the appearance of microbial resistance.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción de betalactamasas es uno de los principales mecanismos de resistencia bacteriana. Son enzimas capaces de inactivar los antibióticos de la familia betalactámicos. En 1983 se describen por primera vez las llamadas betalactamasas de espectro extendido capaces de inactivar las cefalosporinas de tercera generación y el aztreonam. Aunque se han descrito con mayor frecuencia en cepas de Klebsiella pneumoniae y Escherichia coli, las betalactamasas de espectro extendido pueden ser producidas por cualquiera de las enterobacterias.1

    • English

      Beta-lactamase production is one of the major mechanisms of bacterial resistance. They are enzymes capable of inactivating antibiotics of the beta-lactams family. 1983, when extended spectrum betalactamases were described for the first time. They are capable of inactivating cephalosporins of third generation and aztreonam. Although ESBL are more frequently described in Klebsiella pneumoniae and Escherichia coli strains, they can be produced by any Enterobacteriaceae.1


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