Silvia Pozuelo Sánchez, Jesús Hidalgo Soria, Javier Ruiz Garrido, Laura Pallarés Villar, Juan Castiella Val
El 60% de la masa corporal de un adulto es agua. Ésta actúa como medio de transporte y distribución de las moléculas y nutrientes, y es imprescindible para la termorregulación de nuestro sistema corporal. Cuando se produce una insuficiencia de agua en el organismo, se habla de deshidratación. Por lo que se puede definir este término simplemente como “falta de agua”. Bien por un aporte inadecuado o bien por una pérdida excesiva de la misma.
En este trabajo se presenta un caso clínico de un paciente de 80 años que acude a puerta de urgencias por vómitos desde hace 4 días y con inapetencia hacia la comida. Se realiza un plan de cuidados enfermeros utilizando la metodología NANDA, NIC y NOC
The 60% of the body mass of an adult is water. This acts as a means of transport and distribution of molecules and nutrients, and is essential for the thermoregulation of our body system. When there is insufficient water in the body, we speak of dehydration. So this term can be defined simply as “lack of water.” Either due to an inadequate contribution or due to an excessive loss of it.
In this work we present a clinical case of an 80-year-old patient who came to the emergency room due to vomiting for 4 days and with a lack of appetite for food. A nursing care plan is made using the NANDA, NIC and NOC methodology.
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