Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los oficios de la carne (humana). Antropofagia, abyección y perversión en «El antropófago», de Pablo Palacio (1906-1947)

    1. [1] Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Perú

  • Localización: Lingüística y Literatura, ISSN-e 0120-5587, Vol. 42, Nº. 79, 2021 (Ejemplar dedicado a: Vol. 42, 79 (2021):ENERO-JUNIO, 2021), págs. 384-400
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The Trades of (Human) Flesh: Anthropophagy, Abjection, and Perversion in «El antropófago», by Pablo Palacio
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo estudia uno de los cuentos más importantes de Pablo Palacio, «El antropófago». Según la hipótesis de investigación, en este relato se muestra cómo los seres humanos están sujetos a determinados deseos inconscientes que socialmente no son aceptados. Dichos deseos se reprimen durante un tiempo, pero pueden retornar de una manera inesperada y violenta. Por lo tanto, se analizará este relato empleando categorías como la antropofagia, la abyección y la perversión.

    • English

      This article studies one of the most important short stories of Pablo Palacio: «El antropófago». According to the research hypothesis, Palacio’s short story shows how human beings are subject to certain unconscious desires that are not socially accepted. These desires are suppressed for some time, but can return in an unexpected and violent way. Therefore, the aim is to analyze «El antropófago», by using categories such as anthropophagy, abjection, and perversion.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno