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El papel ecológico de los cardales en los cultivos

  • Autores: José Lara Ruiz
  • Localización: Boletín del Instituto de Estudios Giennenses, ISSN 0561-3590, Nº. 223, 2021, págs. 11-18
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      Si bien hay una amplia evidencia de la importancia de las diferentes especies florales para la atracción de polinizadores, y de la biodiversidad floral para la diversidad de polinizadores, ha habido mucho menos trabajo realizado sobre la importancia de las flores no cultivadas que atraen a los polinizadores agrícolas y sobre los efectos indirectos de la mejora de la biodiversidad agrícola en el rendimiento de los cultivos. Los monocultivos de floración masiva, que producen recursos florales simultáneamente, sólo pueden florecer durante una fracción de la temporada activa de muchos polinizadores. El resto de sus vidas, por lo tanto, se alimentan de recursos alternativos de forrajeo, que a menudo incluyen, pero no se limitan, a plantas de floración no cultivadas que viven en el agro- ecosistema o en otros hábitats semi-naturales de las inmediaciones. Por lo tanto, la disponibilidad de estas “malas hierbas” es potencialmente importante para la persistencia de los polinizadores en los agroecosistemas durante todo el año, y para la conservación continuada de estas especies de un año para otro.

    • English

      While there is ample evidence of the importance of different floral species for attracting pollinators, and of floral biodiversity for pollinator diversity, there has been much less work done on the importance of non-cultivated flowers that attract pollinators and the indirect effects of improving agricultural biodiversity on crop yields. The monocultures of massive flowering, which produce floral resources simultaneously, can only flourish during a fraction of the active season of many pollinators.

      The rest of their lives, therefore, feed on alternative foraging resources, which often include, but are not limited to, non-cultivated flowering plants that live in the agro-ecosystem or other semi-natural habitats of the vicinity. Therefore, the availability of these “weeds” is potentially important for the persistence of pollinators in agroecosystems throughout the year, and for the continued conservation of these species from one year to the next.


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