Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Cold-pressed cactus pear seed oil: Quality and stability

M. de Wit, V.K. Motsamai, A. Hugo

  • español

    Se evaluó el rendimiento de aceite, la composición en ácidos grasos, las propiedades fisicoquímicas, la calidad y la estabilidad del aceite de semilla prensadas en frío de doce cultivares de nopal producidos comercialmente. Se observaron grandes diferencias en el contenido de aceite, la composición en ácidos grasos y las propiedades fisicoquímicas (IV, PV, RI, tocoferoles, ORAC, % FFA, OSI y tiempo de inducción). El contenido de aceite varió entre 2,51-5,96% (Meyers y American Giant). Los ácidos grasos mayoritarios fueron C16:0, C18:0, C18:1c9 y C18:2c9,12, siendo el C18:2c9,12 el mayoritario con porcentajes entre 58,56-65,73, seguido de C18:c9 que varía entre 13,18-16,07%, C16:0, 10,97-15.07% y C18:0 entre 2,62-3,18%. Otros ácidos grasos, tales como C14:0, C16:1c9, C17:1c10, C20:0, C18:3c9,12,15 y C20:3c8,11,14 se detectaron en pequeñas cantidades. Los parámetros de calidad de los aceites estuvieron estrechamente influenciados por el contenido total de aceite, la composición de ácidos grasos y las propiedades fisicoquímicas. El contenido de aceite, PV, % FFA, RI, IV, tocoferoles, ORAC y el valor de ρ-anisidina se correlacionaron negativamente con OSI. C18:0; C18:1c9; C18: 2c9,12; MUFA; PUFA; n-6 y PUFA / SFA también se correlacionaron negativamente con OSI. Entre todos los cultivares, American Giant fue identificado como el cultivar primordial con rasgos de buena calidad (contenido de aceite y estabilidad oxidativa).

  • English

    Cold-pressed seed oil from twelve commercially produced cactus pear cultivars was assessed for oil yield, fatty acid composition, physicochemical properties, quality and stability. Large differences in oil content, fatty acid composition and physicochemical properties (IV, PV, RI, tocopherols, ORAC, % FFA, OSI and induction time) were observed. Oil content ranged between 2.51% and 5.96% (Meyers and American Giant). The important fatty acids detected were C16:0, C18:0, C18:1c9 and C18:2c9,12, with C18:2c9,12, the dominating fatty acid, ranging from 58.56-65.73%, followed by C18:1c9, ranging between 13.18-16.07%, C16:0, which ranged between 10.97 - 15.07% and C18:0, which ranged between 2.62-3.18%. Other fatty acids such as C14:0, C16:1c9, C17:0, C17:1c10, C20:0, C18:3c9,12,15 and C20:3c8,11,14 were detected in small amounts. The quality parameters of the oils were strongly influenced by oil content, fatty acid composition and physicochemical properties. Oil content, PV, % FFA, RI, IV, tocopherols, ORAC and ρ-anisidine value were negatively correlated with OSI. C18:0; C18:1c9; C18:2c9,12; MUFA; PUFA; n-6 and PUFA/SFA were also negatively correlated with OSI. Among all the cultivars, American Giant was identified as the paramount cultivar with good quality traits (oil content and oxidative stability).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus