Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Conyza sp. en cultivos leñosos

    1. [1] Instituto Navarro para la Transferencia e Innovación en el Sector Agroalimentario

      Instituto Navarro para la Transferencia e Innovación en el Sector Agroalimentario

      Valle de Egüés, España

  • Localización: Navarra agraria, ISSN 0214-6401, Nº 247, 2021, págs. 47-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las principales especies del género Conyza presentes en Navarra son C. canadensis, C. bonariensis y C. sumatrensis, siendo la primera de ellas la más frecuente en los campos de cultivo.

      Estas especies están cada vez más presentes en cultivos como el olivo y la vid. El problema general suele ser que se escapa a los tratamientos herbicidas. Pero hay que tener en cuenta primero por qué se está extendiendo. Las causas son diversas: falta de rotación de cultivo y de laboreo, uso único de herbicidas como método de control, además de utilizar siempre el mismo. Y la causa principal: el glifosato es el herbicida que más se aplica, pero se hace en momentos y dosis inadecuados. A día de hoy, no se tiene constancia de presencia de poblaciones resistentes a glifosato en Navarra. Pero ello no significa que no las haya.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno