Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El buen gusto en la educación estética: Baltasar Gracián y Joseph Addison

  • Autores: María del Carmen Lara Nieto
  • Localización: Revista de educación de la Universidad de Granada, ISSN 0214-0489, Nº 15, 2002, págs. 155-174
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El origen de este articulo parte de las palabras de Adisson: "Gracián alaba con frecuencia el buen gusto como la máxima perfección de un hombre realizado", por tanto, lo convierte en elemento esencial en la educación estética. Continúa con una breve aproximación a ciertos rasgos característicos del concepto de Buen Gusto en Gracián (Novedad, Variedad, Grandeza, Armonía, Universalidad y otras consideraciones). Finalmente expone la Facultad del Buen Gusto en Adisson y formula "varios métodos para cultivarla y perfeccionarla".


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno