Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La revolución verde

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua

      Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua

      Nicaragua

  • Localización: Revista Iberoamericana de Bioeconomía y Cambio Climático, ISSN-e 2410-7980, Vol. 4, Nº. 8, 2018, págs. 1040-1052
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Green revolution
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El tema comprendido tiene como referencia la revolución verde y su impacto. La agricultura se convirtió en la fuente por excelencia del sustento humano, la producción mundial ha sufrido un sin número de cambios en los últimos años influidos por el uso de agroquímicos y fertilizantes. A medida del siglo XX surgió un aumento en la producción agrícola y este supero el aumento actual que se tenía de población y a esto se le llamo “revolución verde”. Esta fue una renovación en la manera de producir fuentes de comercio esta se basaba en la producción del monocultivo y donde se utilizaron con mayor proporción los fertilizantes y plaguicidas y esto trajeron consigo el incremento masivo de muchos cultivos importantes causando así una revolución en el sector productivo.

    • English

      The subject included is the green revolution and its impact. Agriculture became the main source of human sustenance, world production has suffered a number of changes in recent years influenced by the use of agrochemicals and fertilizers. As the twentieth century came an increase in agricultural production and this surpassed the current increase in population and this is called "green revolution." This was a renewal in the way of producing sources of trade this was based on the production of monoculture and where fertilizers and pesticides were used with greater proportion and this brought with it the massive increase of many important crops causing a revolution in the productive sector.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno