Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿Una masculinidad culinaria? Los varones kekchíes y los saberes alimentarios

    1. [1] El Colegio de Michoacán
  • Localización: Alteridades, ISSN-e 2448-850X, ISSN 0188-7017, Vol. 19, Nº. 37, 2009 (Ejemplar dedicado a: Nuevas museologías del siglo XXI), págs. 119-132
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • A culinary masculinity? Kekchí males and nutritional knowledge
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Varones y cocina son palabras que no combinan del todo, en especial si se refieren a un contexto rural al surde Quintana Roo. Lo que aquí se propone como masculinidad culinaria es una situación que emerge de una serie de condiciones sociales. Así, el objetivo fundamental es hacer visible el hecho de que varones, en su vida laboral y cotidiana, actúan como cocineros emergentes; a la vez, conviene analizar las condiciones en las que surge y se legitima un modelo de varón que va un poco más allá de sus tareas “exclusivas” de género

    • English

      Men and cooking are words that are seldom heard together, especially when in reference to a rural scenario in the South of the Mexican state of Quintana Roo. What is referred to here as a “culinary masculinity” emerges from a series of social conditions. The main goal of this article is to render visible the fact that men, in their working and daily lives, are emerging cooks; it also analyzes the conditions under which models of males who go beyond the “exclusive” tasks of their gender emerge and are legitimized


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno