Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El régimen agroalimentario ante la pandemia por covid-19: construcción de la vulnerabilidad en México

  • Autores: María Guadalupe Andrade Olvera
  • Localización: Política y cultura, ISSN-e 0188-7742, Nº. 55, 2021 (Ejemplar dedicado a: El SARS CoV-2 y la covid-19: balances preliminares de una pandemia), págs. 31-50
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food regime and covid-19 pandemic: construction of social vulnerability in Mexico
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El modelo agroalimentario dominante en México representa un caso paradigmático para entender los efectos más devastadores que la actual concentración de capitales vinculados con la producción de alimentos produce sobre la economía y la salud. La crisis agudizada por la pandemia de covid-19 pone de manifiesto las consecuencias de la vulnerabilidad social construida durante cuatro décadas de neoliberalismo y su proyecto de producción y consumo de alimentos.

    • English

      Mexico constitutes a paradigmatic case to understand the most devastating effects that the current concentration of capital in the world agri-food system produces on the economy and public health. The scale of the crisis, is now facing the country at the rate of the pandemic, expresses the consequences of social vulnerability that has been built up over four decades of neoliberalism.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno