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Qué sabe el consumidor del daño ambiental provocado por el vaso desechable y la necesidad de sustituirlo

  • Autores: Alejandro Arturo Rivera Sánchez, Guillermo José Navarro del Toro
  • Localización: Revista Iberoamericana de las Ciencias Biológicas y Agropecuarias: CIBA, ISSN-e 2007-9990, Vol. 9, Nº. 18, 2020
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo del presente trabajo fue conocer la cantidad y la frecuencia con que las personas de Arandas en la región de los Altos de Jalisco emplean los vasos desechables para luego saber qué tan dispuestas están en utilizar vasos comestibles elaborados con gelatina natural. Al respecto, vale comentar que estos no solo pueden ser nutritivos para quienes los consuman (pues la gelatina es un nutriente fortificante creada a partir de la piel y el hueso de cerdosy vacas), sino que también se podrían degradar en pocos días o ser ingeridos por los animales. Para recabar la información se empleó unaencuestaconstituida por seis interrogantes, la cual fue aplicada a 31 personaspor vía telefónica y a otras 345 de manera personal (en ambos casos se aplicaron ajóvenes y adultos). Los resultados demuestran que los pobladores de esa localidad usan considerablemente vasos de plásticos en los distintos eventos que se realizan cada semana, los cuales son más numerosos en las fiestas patronales o de fin de año. Aun así, estas personas estarían dispuestas a cambiar estos hábitos, aunque para ello se deben tomar medidas que no afecten a las empresas de esa zona, las cuales trabajan principalmente con plásticos y generan un alto porcentajes de empleos.


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