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Enhanced glucosamine production from Aspergillus oryzae NCH-42 via acidic stress under submerged fermentation

    1. [1] National Chung Hsing University

      National Chung Hsing University

      Taiwán

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 19, Nº. 1, 2021, págs. 614-624
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Aumento de la producción de glucosamina a partir de Aspergillus oryzae NCH-42 mediante estrés ácido en fermentación sumergida
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La glucosamina (GlcN) se ha utilizado ampliamente para tratar la artrosis. Sin embargo, aquella que deriva de los caparazones de crustáceos presenta varios inconvenientes y no es apta para veganos. En el presente estudio produjimos GlcN a partir de la biomasa de Aspergillus oryzae NCH-42 e investigamos los efectos de los factores ambientales (por ejemplo, las fuentes de carbono y nitrógeno, la temperatura y el pH) en la producción de GlcN de la biomasa fúngica. El estrés ácido dio lugar a un contenido de GlcN significativamente mayor en la pared celular de A. oryzae NCH-42. Además, el examen SEM permitió comprobar que la estructura micelial cultivada a pH 2.5 era gruesa y robusta, en comparación con la cultivada en condiciones de pH neutro. El rendimiento final de GlcN se pudo multiplicar hasta por 7.75 al cultivarla en PDB (caldo de dextrosa de papa [patata]) modificado con un pH inicial de 2.5 a 30°C durante 4 días. En este estudio, el contenido de GlcN de la biomasa de A. oryzae alcanzó hasta 0.31 g/g de biomasa, lo que indica su alta potencialidad para producir GlcN.

    • English

      Glucosamine (GlcN) has been widely used to treat osteoarthritis. However, GlcN derived from crustacean shells has several drawbacks, and it is not vegan-friendly. Here, we produced GlcN from the biomass of Aspergillus oryzae NCH-42 and investigated the effects of environmental factors (e.g. carbon and nitrogen sources, temperature, and pH) on the GlcN production of the fungal biomass. The acidic stress resulted in significantly higher GlcN content in the cell wall of A. oryzae NCH-42. Moreover, the SEM examination revealed that the mycelial structure grown at pH 2.5 was thick and sturdy, compared to that at neutral pH conditions. The final yield of GlcN could be enhanced by up to 7.75-fold by cultivating at modified PDB with an initial pH of 2.5 at 30°C for 4 days. In this study, the GlcN content of A. oryzae biomass could reach up to 0.31 g/g biomass, indicating its high potentiality for GlcN production.


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