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‘Salt meat [...] is prejudicial to the health of the troops’: the battles between doctors and the British Empire over army diet in the nineteenth-century Caribbean

    1. [1] University of Florence

      University of Florence

      Firenze, Italia

  • Localización: Culture & History Digital Journal, ISSN-e 2253-797X, Vol. 9, Nº. 2, 2020
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • “La carne salada es perjudicial para la salud de la tropa”: Las polémicas entre médicos y autoridades del Imperio británico sobre la dieta de las tropas destinadas en el Caribe en el siglo XIX
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las fuentes históricas británicas y caribeñas del siglo XIX muestran cómo los colonos se esforzaban por mantener su salud en los desconocidos climas tropicales y la frecuencia de los debates sobre los consejos que los protagonistas daban sobre la manera más adecuada para conservar la salud de las tropas y de la población civil allí residente a través de una dieta equilibrada y fresca. El artículo analiza de qué manera la preocupación de médicos y autoridades por la salud del ejercito y de los residentes en las colonias era de vital importancia para los intereses del propio imperio británico. Por lo tanto, se estudian los relatos, informes médicos e informaciones impresas de los periódicos de la época, que dan noticia de la política del Imperio para conservar la salud de las tropas en el Caribe, basada fundamentalmente en la alternancia entre dos diferentes modelos dietéticos. El primero de ellos basado en comida conservada (salada) e importada de la metrópoli, con el consiguiente negocio mercantil, y el segundo a partir de alimentos frescos locales.

    • English

      Nineteenth-century British and Caribbean sources show that European colonists were constantly struggling to maintain their health in a little-understood tropical climate; they engaged in frequent discussion and the exchange of advice on the preservation of their health. This article reveals that the maintenance of a specific group of temporary migrants, those in the armed forces, was a significant concern for the British authorities. It analyses medi-cal reports and information in the contemporary press, which illustrate how heightened concerns about preservation of the army’s health led to an alternation between two different diets, one based on preserved food imported from the British homeland and the other on fresh local food


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