El término «infodemia» se utiliza para referirse a la sobrea- bundancia de información (alguna rigurosa y otra falsa) sobre un tema.
En este artículo se analiza cuáles han sido los efectos producidos en el ámbito científico y en el entorno social para concluir que la epidemia de desinformación implica riesgos en lo que respecta a la respuesta de la covid-19, pero también ofrece la oportunidad de consolidar mejores prácticas para el futuro.
The term “infodemic” is used to refer to the over-abundan- ce of information (both rigorous and false) about a topic. This article analyses the effects on the scientific and social domains, concluding that the misinformation epidemic poses risks in terms of the response to Covid-19 but also provides an opportunity to consolidate better practices for the future.
El terme «infodèmia» s’empra per referir-se a la sobreabundància d’informació (alguna de rigorosa i d’altra de falsa) sobre un tema. En aquest article s’analitza quins han estat els efectes produïts en l’àmbit científic i en l’en- torn social per concloure que l’epidèmia de desinformació implica riscos pel que fa a la resposta a la covid-19, però també ofereix l’oportunitat de consolidar millors pràctiques per al futur.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados