Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Probióticos: desafíos, revisión y alcance

Renata Rappaccioli Salinas, Verónica Zaror Loaiciga, Santiago Herrera Jaramillo

  • español

    Los probióticos son microorganismos vivos no patógenos con efectos beneficiosos para la salud del huésped.  Las especies y cepas más usadas pueden ser parte de la composición de distintos tipos de productos, entre los que se incluyen alimentos, medicamentos y suplementos alimenticios que sobreviven en el tránsito del tubo gastrointestinal. Participan en la prevención y tratamiento de enfermedades infecciosas digestivas, hepáticas, afecciones autoinmunes, homeostasis intestinal, enfermedades óseas entre otras.

  • English

    Probiotics are non-pathogenic live microorganisms with beneficial effects on the health of the host. The most widely used species and strains can be part of the composition of different types of products, including food, drugs and dietary supplement that survive in the transit of the gastrointestinal tract. They participate in the prevention and treatment of infectious digestive and liver diseases, autoimmune conditions, intestinal homeostasis, bone diseases, among others.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus