Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Normandía y la sal de la bahía alrededor de 1575

    1. [1] Universidad de Toulouse-Jean-Jaurès
  • Localización: Matagorda: Revista de estudios puertorrealeños, ISSN-e 2444-2437, Nº. 3, 2021, págs. 41-59
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Normandy and the salt of the bay by the year 1575
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En este artículo se analiza el importante tráfico de sal que existió entre la bahía de Cádiz y los puertos normandos en la segunda mitad del siglo XVI.

      Puerto Real aparece en los protocolos notariales de Normandía entre los lugares que abastecían de sal a este sector de la fachada atlántica de Francia.

      Esta sal se redistribuía a los mercados interiores franceses y se empleaba en grandes cantidades en las pesquerías de Terranova. La sal puertorrealeña fue uno de los productos que formaron parte de los circuitos comerciales atlánticos de la temprana Edad Moderna

    • English

      This paper analyzes the important salt traffic that existed between the Bay of Cadiz and the Normand ports in the second half of the 16th century.

      Puerto Real appears in the notarial protocols of Normandy among the places that supplied salt to this sector of the Atlantic coast of France. This salt was redistributed to French domestic markets and used in large quantities in Newfoundland fisheries. Puerto Real salt was one of the products that formed part of the Atlantic commercial circuits of the early Modern Age.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno