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LA COMERCIALIZACIÓN DEL CAMARÓN DE ACUACULTURA EN NAYARIT

  • Autores: María Guadalupe Cueva de Anda
  • Localización: Carta Económica Regional, ISSN 0187-7674, Nº. 68, 1999 (Ejemplar dedicado a: Carta Económica Regional September - October 1999 - Digitized), págs. 42-47
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En la actividad, pesquera, la que se refiere al camarón sobresale debido a la aceptación y demanda que dicho producto tiene en el ámbito mundial. Su captura tradicionalmente se realiza en altamar; sin embargo, en épocas recientes se han perfeccionado técnicas que, en su conjunto, definen una actividad acuícola.La acuacultura es una actividad reciente en México. Sus orígenes datan de principios de los años setenta, cuando en Sonora -y posteriormente en Sinaloa y Nayarit- se establecieron las primeras granjas acuícolas (Alatorre, 1998). En años recientes esta actividad ha tenido un florecimiento importante sobre todo en Sonora y Sinaloa. Datos recientes revelan que el camarón es la especie pesquera más importante del país en cuanto a captación de divisas. En 1995, por ejemplo, participó con un 78.6 por ciento de la balanza comercial pesquera (FIRA, 1996).


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