Lérida, España
El sector porcino se encuentra en una mejora continua para que la actividad ganadera tenga el mínimo impacto ambiental y sea lo más sostenible posible. La producción de carne porcina genera emisiones de amoniaco, gas con efectos medioambientales. En este estudio se ha cuantificado que las emisiones que se generan en la fase de engorde (18-105 kg) oscilan entre 6,74-9,14 gramos de NH3 por animal y día en condiciones ambientales de otoño-invierno. en esta época climática las necesidades de ventilación son bajas debido a las bajas temperaturas exteriores. Se ha estudiado cómo afecta la ventilación en la cantidad de amoniaco emitido y se ha comprobado que con un mayor nivel de ventilación se incrementan las emisiones. Por último, se ha constatado que optimizando la ventilación se puede reducir hasta un 26% la cantidad de amoniaco sin penalizar el rendimiento de los animales
The pig sector is in continuous improvement so that the livestock activity has the minimum environmental impact and is as sustainable as possible. Pig meat production generates ammonia emissions, a gas with environmental effects. In this study, it has been quantified that the emissions generated in the fattening phase (18-105 kg) range between 6.74-9.14 grams of NH3 per animal per day in autumn-winter environmental conditions. in this climatic season the ventilation needs are low due to the low outside temperatures. It has been studied how ventilation affects the amount of ammonia emitted and it has been proven that with a higher level of ventilation, emissions are increased. Finally, it has been found that optimizing ventilation can reduce the amount of ammonia by up to 26% without penalizing the performance of the animals.
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