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Resumen de Revaluation of the available energy of difructose anhydride III and maltobionic acid based on the fermentability of breath hydrogen excretion in healthy humans

Kenichi Tanabe, Asuka Okuda, Sadako Nakamura, Tsuneyuki Oku

  • español

    El presente estudio se propuso evaluar la energía relativa disponible (RAE) a partir de la fermentabilidad del hidrógeno contenido en el aliento producido por la microbiota intestinal, utilizando para ello un método aceptado por la Sociedad Japonesa para la Investigación de la Fibra Dietética. El objetivo del estudio fue evaluar la RAE del anhídrido de difructosa III (DFA III) y del ácido maltobiónico (MA). Así, empleando un diseño de medidas repetidas en un mismo sujeto, 11 mujeres sanas ingirieron cinco gramos de DFA III, MA y fructooligosacárido, cantidad que posee un RAE de 2 kcal/g. Se recogió hidrógeno del aliento 12 veces hasta 14 horas después del consumo de alimentos, midiéndolo mediante cromatografía de gases y calculando el área bajo las curvas (AUC) de 0 a 14 horas después de la ingestión. En comparación con las AUC de la excreción de hidrógeno en el aliento relacionadas con el fructooligosacárido ingerido durante 14 horas, las de DFA III y MA fueron 40.5% y 23.1%, respectivamente, mientras que el RAE fue de 0.81 kcal/g para el DFA III y de 0.46 kcal/g para el MA, respectivamente.

  • English

    The relative available energy (RAE) based on the fermentability of breath hydrogen excreted by gut microbiota was assessed using a method accepted by the Japanese Society for Dietary Fiber Research. The purpose of this study was to evaluate RAE of difructose anhydride III (DFA III) and maltobionic acid (MA). In this study, which had a within-subject, repeated measures design, 11 healthy female participants ingested 5 g of DFA III, MA, and fructooligosaccharide, which has RAE of 2 kcal/g. Breath hydrogen was collected 12 times up to 14 h after meal consumption and measured using gas chromatography, and the area under the curves (AUCs) was calculated 0–14 h after ingestion. Compared with the AUCs of breath hydrogen excretion related to the ingested fructooligosaccharide for 14 h, those of DFA III and MA were 40.5% and 23.1%, respectively. RAE was 0.81 kcal/g for DFA III and 0.46 kcal/g for MA, respectively.


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