Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Impacto de la gestión tecnológica sobre la capacidad de innovación en el sector restaurantero de Medellín

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de México

      Universidad Autónoma del Estado de México

      México

    2. [2] Universidad de Medellín

      Universidad de Medellín

      Colombia

  • Localización: Dirección y organización: Revista de dirección, organización y administración de empresas, ISSN 1132-175X, Nº 73, 2021, págs. 80-95
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo es analizar el impacto de la gestión tecnológica sobre la capacidad de innovación en el sector restaurantero de Medellín, Colombia. Se aplicó una encuesta a 139 directivos de empresas y se utilizó la modelación de ecuaciones estructurales por mínimos cuadrados parciales (PLS-SEM) para el tratamiento de datos. Los resultados señalan que en conjunto la estrategia tecnológica, las prácticas de I+D y la asimilación tecnológica explican y predicen eficientemente la capacidad de innovación desde la estructura organizacional, el capital humano y las redes de colaboración. La gestión tecnológica aparece como una herramienta para potenciar las innovaciones de los restaurantes, favoreciendo su posicionamiento y competitividad en el mercado


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno