Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Mecanismos de defensa de los camarones peneidos durante un proceso infectivo.: una revisión

Nora Cárcamo Aréchiga, José Manuel Grijalva Chon, Jorge Hernández López, Alejandro Varela Romero, Marco Antonio López Torres, Luis Ángel Medina Juárez

  • español

    La inmunidad de un organismo es el estado de resistencia natural o adquirida frente a una determinada enfermedad o al ataque de un agente infeccioso o tóxico. En el caso del camarón, ésta recae en la inmunidad innata, en donde los sistemas humoral y celular juegan papeles muy importantes en la defensa de los organismos. El proceso de defensa inicia en el exoesqueleto y si esta barrera es rebasada, el patógeno deberá sortear una serie de factores inmunes derivados de hemocitos y plasma y se generarán una serie de eventos para lograr su eliminación o desarrollar una enfermedad en el hospedero. De esta forma, se discute el papel de los hemocitos, la señalización y la fagocitosis, además de los procesos involucrados en la expresión de proteínas plasmáticas, la fenoloxidasa, la tripsina, la α2-macroglobulina, la lisozima y los péptidos antimicrobianos.

  • English

    The immunity of an organism is the state of natural or acquired resistance against a particular disease or attack by an infectious or toxic agent. In the case of shrimp, defense lies in innate immunity, where humoral and cellular systems play important roles. The defense process begins at the exoskeleton and if this first barrier is exceeded, the pathogen must overcome a number of hemocytes and plasma derived immune factors and a series of events will be generated to achieve their elimination or developing a disease in the host. Thus, the role of hemocytes, signaling, and phagocytosis is discussed in addition to the processes involved in the expression of plasma proteins, phenoloxidase, trypsin, α2-macroglobulin, lysozyme and antimicrobial peptides.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus