Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Perspectivas de la investigación aplicada en la industria de alimentos para el campo de la nanotecnología

    1. [1] Universidad Francisco Gavidia

      Universidad Francisco Gavidia

      El Salvador

  • Localización: Revista Inclusiones: Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, ISSN-e 0719-4706, Vol. 6, Nº. Extra 17 (octubre-diciembre), 2019 (Ejemplar dedicado a: Homenaje Francisco Giraldo Gutiérrez), págs. 101-119
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Perspectives of applied research in the food industry for the field of nanotechnology
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Actualmente hay mucho interés por el potencial que se ha detectado en el campo de la nanotecnología en diversas áreas. Este artículo se enfocará al sector alimenticio y cómo se están realizando inversiones a nivel mundial en la utilización de esta tecnología para el emprendimiento de nuevos negocios en la producción de alimentos. Para ello se dan a conocer temas tales como el recurso humano en ciencias e infraestructura en nanotecnología, las nuevas tecnologías y sus aplicaciones en la industria alimentaria, y las aplicaciones de la nanotecnología en la cadena de valor en este sector. Dando como resultado la aplicación de la nanotecnología en áreas como la calidad y la seguridad alimentaria, el desarrollo de nuevos productos y el envasado de los alimentos. Contribuye a propiedades funcionales mejoradas, y puede favorecer a la mejora en el control de calidad de muchos productos. Su aplicación puede brindar muchos beneficios a la industria alimentaria en general y por ende, a los consumidores.

    • English

      Currently there is much interest in the potential that has been detected in the field of nanotechnology in various areas. This article will focus on the food industry and how investments are being made worldwide in the use of this technology for the entrepreneurship of new businesses in food production. To this end, topics such as human resources in science and infrastructure in nanotechnology, new technologies and their applications in the food industry, and applications of nanotechnology in the value chain in this sector are disclosed. Resulting in the application of nanotechnology in areas such as quality and food safety, the development of new products and the packaging of food. It contributes to improved functional properties, and can favor the improvement in the quality control of many products. Its application can provide many benefits to the food industry in general and therefore, to consumers.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno