Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El sistema alimentario y el Covid-19: La necesidad de prevenir otras pandemias

  • Autores: Edgar Abad Conde Blanco
  • Localización: Journal of the Selva Andina Biosphere, ISSN-e 2308-3859, ISSN 2308-3867, Vol. 8, Nº. 1, 2020 (Ejemplar dedicado a: Publicado - mayo 2020), págs. 64-66
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food system and Covid-19: The need to prevent other pandemics
  • Enlaces
  • Resumen
    • Sagan, afirmaba en su libro "Dragones del Edén", que la humanidad logró florecer como civilización, en parte, gracias a que en el cerebro humano evolucionó la capacidad de prever los hechos y planificar actividades a futuro. Entonces, ¿por qué no hemos sido capaces de anticiparnos a esta pandemia, y planificar mejor una respuesta?. Las revela-ciones, sin duda, podrían ser materia de análisis multidisciplinario durante mucho tiem-po. Habiendo fallado en la anticipación2, queda ahora planificar una nueva normalidad en el mundo, ya que existe suficiente evidencia, que afirma, que es poco probable vol-ver, a como todo fue antes3. Una nueva normalidad será, aquella donde nuestras activi-dades no favorezcan el surgimiento de nuevas enfermedades?. En este marco, quizá los sistemas de salud y el alimentario, sean los primeros que deban rediseñar la manera en que funcionen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno