Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Problemas a la salud que provoca la exposición al polvo de harina

    1. [1] Universidad Autónoma de Occidente

      Universidad Autónoma de Occidente

      Colombia

  • Localización: Revista Colombiana de Salud Ocupacional, ISSN-e 2322-634X, Vol. 10, Nº. 1, 2020 (Ejemplar dedicado a: Revista Colombiana de Salud Ocupacional), págs. 5633-5633
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Health problems caused by exposure to flour dust
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las diversas enfermedades producidas por material particulado, en especial aquellas que se generan como resultado de la exposición al polvo de harina; muy común en los panaderos y que es un factor del desarrollo del “asma del panadero”.

       En el artículo se describen  los efectos generados por las panaderías hacia los panaderos debido a la  exposición del polvo de harina, generándoles posibles enfermedades respiratorias, reacciones alérgicas al sistema respiratorio y síndromes respectivos; como medidas de prevención se recomienda la utilización de sistemas de extracción del polvo de harina que permiten minimizar las enfermedades respiratorias, en especial el asma ocupacional

    • English

      The various diseases caused by particulate matter, especially those that are generated as a result of exposure to flour dust; very common in bakers and which is a factor in the development of "baker's asthma" The article describes the effects generated by bakeries towards bakers due to the exposure of flour dust, generating possible respiratory diseases, allergic reactions in the respiratory system and respective syndromes; To prevent this, it is recommended the use of flour dust extraction systems that minimize respiratory diseases, especially occupational asthma


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno