Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de los niveles de automatización de los procesos de producción de cacao

    1. [1] Universidad Técnica Estatal de Quevedo

      Universidad Técnica Estatal de Quevedo

      Quevedo, Ecuador

  • Localización: Journal of business and entrepreneurial studies: JBES, ISSN-e 2576-0971, Vol. 4, Nº. 2, 2020 (Ejemplar dedicado a: July - December), págs. 8-23
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • RistokCacao S.A. es una empresa que se dedica a la exportación de cacao ecuatoriano, ubicada en la provincia de Los Ríos del Cantón Quinsaloma, es una de las pocas empresas en el mercado que cuenta con un área de producción semiautomatizada. Se analizarán los niveles de automatización de los procesos en el área producción, en la cual mediante un diagnóstico se establecerá que tipos de procesos son automatizados, se determinará los tipos de funcionamiento y se propondrá una mejora. Los objetivos de la automatización industrial son básicamente los siguientes: aumentar la productividad de la empresa, reduciendo los costes de la producción, así como la calidad de la misma, mejorar las condiciones de trabajo del personal, suprimiendo los trabajos peligrosos e incrementados de este modo la seguridad de los mismos, realizar operaciones complejas de controlar intelectualmente o manualmente. En el proceso de secado en tendales depende en gran parte la producción de toda la empresa, con esto se logrará identificar que ocasionan descomposición y pérdida del producto, y lograr así mejorar la producción reduciendo la baja productividad en esta actividad. En esta de investigación se logró enfatizar los cambios esperados los cuales son: implementar las secadoras en los tendales, reducción de la descomposición y pérdida de producto y por ende generar beneficios a nivel económico


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno