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Enoturismo emergente en Ecuador: Factores clave para su desarrollo en la provincia del Guayas (II)

    1. [1] Universidad de Guayaquil

      Universidad de Guayaquil

      Guayaquil, Ecuador

    2. [2] Universiadd de Guayaquil
  • Localización: Journal of business and entrepreneurial studies: JBES, ISSN-e 2576-0971, Vol. 5, Nº. 1, 2021 (Ejemplar dedicado a: January - March), págs. 75-91
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Esta investigación tiene por objetivo explicar la situación productiva y comercial del café manabita, específicamente de Jipijapa. Este estudio nace debido a los resultados poco favorables que se han logrado con el proyecto de reactivación cafetalera que lleva a cabo el gobierno a través del MAGAP, proyecto que se ha enfocado en Manabí al ser una de las provincias con mayor producción nacional. Los productores de café en Jipijapa ascienden a 5.332, los cuales fueron tomados como población y que resultaron en una muestra de 189 productores, este trabajo es de carácter exploratorio, descriptivo, analítico documental y de campo a través de los cuales se pudo abordar el tema de estudio y conocer el estado de la problemática, siendo la encuesta el instrumento empleado para la recolección de información de fuentes primarias. Se concluyó con este estudio que existe un descontento por parte de los productores debido a los problemas que tienen que afrontar, los cuales deben ser solucionados y por los que se recomienda un compromiso de los productores y autoridades respecto a las alternativas planteadas


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