Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Seguridad y trazabilidad alimentaria en el contexto internacional. Crisis y evaluación de riesgos

  • Autores: Julián Briz Escribano, Isabel de Felipe Boente
  • Localización: Boletín económico de ICE, Información Comercial Española, ISSN-e 2340-8804, ISSN 0214-8307, Nº 2790, 2004, págs. 41-49
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El trabajo plantea algunos de los aspectos más significativos de las crisis alimentarias desde la óptica higiénico-sanitaria. Hace una descripción sobre aspectos básicos del sector alimentario. Como consecuencia se expone la oportunidad de aplicar una trazabilidad alimentaria, considerando la viabilidad de su puesta en práctica y los aspectos positivos y negativos derivados. Finalmente y para dar una visión actual del tema se recogen los resultados de un estudio internacional en el que han participado los autores. Dicho trabajo se centró en una serie de productos (carnes, lácteos, cereales, hortofrutícolas) ubicados en diversos países de la UE, EEUU y Australia. Se recogen datos empíricos expuestos en los cuadros correspondientes, así como una serie de consideraciones finales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno