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Adicción al azúcar (Parte II):: la genética del placer

    1. [1] Enfermera Especialista en Salud Mental. Unidad de Psicosis Refractarias. Hospital Psiquiátrico de Álava. Red de Salud Mental de Álava. Álava, España
  • Localización: Presencia: Salud mental, investigación y humanidades, ISSN-e 1885-0219, Nº. 13, 2017
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Addiction to sugar (Part II):: genetic of pleasure
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este estudio es conocer el efecto a nivel cerebral del consumo de azúcar y determinar las consecuencias de su consumo excesivo. Las adicciones constituyen en la actualidad un problema de salud pública a nivel mundial. Se asocian con el abuso de sustancias estimulantes o depresoras del Sistema Nervioso Central (SNC), no obstante, se afirma que el consumo de glucosa puede generar en el organismo conductas adictivas. El azúcar y otros estimulantes aumentan la dopamina estimulando las adicciones a corto plazo. Diversos estudios han demostrado que el azúcar estimula las mismas áreas del cerebro que están involucradas en la adicción a otras drogas, asimismo un consumo excesivo puede provocar cambios en el funcionamiento cerebral o signos de abstinencia al eliminar su consumo.

    • English

      The objectives are determinate the sugar effects on the brain and evidence the consequences of excessive consumption. Nowadays addictions are a public health problem worldwide. They are associated with the abuse of stimulants and depressants of the central nervous system (CNS), considering sugar as an addictive substance too. Sugar and other stimulants increase dopamine, it stimulates short-term addictions. Several studies have shown sugar stimulates the same areas of the brain are involved in addictions as other drugs. Overconsumption creates changes in brain function and may cause signs of withdrawal after suppressing consumption of sugar.


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