Gao Yu, Zhao Yi Jin, Xu Meng Lei, Shi Shu Sen
La polilla conocida como Clanis bilineata tsingtauica (CBT) es un insecto comestible, tradicional de Asia oriental. Las larvas de CBT son una fuente ideal de nutrientes y contienen 18 aminoácidos y 19 ácidos grasos. El contenido total de aminoácidos esenciales puede satisfacer las necesidades tanto de niños en edad preescolar, como de adultos. El contenido de ácidos grasos de cadena larga, especialmente de ácido linolénico, es bastante más elevado que el del huevo o la soya. Varios componentes activos, entre ellos, el aceite, el polisacárido y el quitosano, pueden modificar las propiedades antioxidantes, antienvejecimiento, antifatiga, hipolipidémicas y antibacterianas. Las larvas de CBT poseen un alto contenido de proteínas y un bajo contenido de grasas, y son fácilmente absorbidas por el cuerpo humano. Ello significa que podrían utilizarse como ingrediente alimentario alternativo, como alimento completo y como recurso individual de componentes activos. Los alimentos comestibles a base de CBT podrían satisfacer la emergente demanda mundial de proteínas animales y resolver los problemas de seguridad alimentaria. Esta revisión proporciona una perspectiva de la composición de nutrientes de las CBT y su potencial aplicación en alimentos funcionales.
The soybean hawkmoth, known as Clanis bilineata tsingtauica (CBT), is a traditional edible insect of East Asia. CBT larvae are an ideal nutrient source containing 18 amino acids and 19 fatty acids. The total essential amino acid contents could meet the requirement of preschool children and adults. Long chain fatty acid content, especially linolenic acid is quite high than egg or soybean. Various active components, such as oil, polysaccharide, chitosan, can change the anti-oxidative, anti-aging, anti-fatigue, hypolipidemic and anti-bacterial properties. CBT larvae are of high protein, low fat, and easily absorbed by the human body. Thus, CBT larvae could be used as an alternative food ingredient, such as whole food and individual active component resource. Edible CBT foods could meet the emerging global demand for animal protein and resolve the food security issues. This review will provide an insight into CBT nutrient composition and their potential application in functional foods.
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