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Resumen de Recent innovations in processing technologies for improvement of nutritional quality of soymilk

Han Hwana, Choi Jae Kwon, Park Joheun, Im Hae Cheon, Han Jae Heum, Huh Moon Haeng, Lee Yoon Bok

  • español

    La leche de soya es bien conocida por sus beneficios nutricionales y para la salud, siendo uno de los mejores sustitutos vegetales de la leche de vaca. Esta posee un alto contenido de proteínas, es baja en colesterol, no contiene lactosa y es rica en ácidos grasos poliinsaturados. Los compuestos bioactivos de la soya contribuyen a los efectos beneficiosos de la leche de soya y ejercen diversas bioactividades. El creciente interés en estilos de vida enfocados en la salud, ha hecho que la elaboración de leche de soya de alta calidad nutricional sea una tarea crítica para la industria de este producto. Por ello se investigan tecnologías novedosas y avanzadas para producirla con la máxima calidad nutricional. El objetivo de esta revisión es presentar los recientes descubrimientos relativos a los efectos beneficiosos de los compuestos bioactivos de la leche de soya e introducir los últimos avances tecnológicos que mejoran su calidad nutricional, centrándose en el aumento de la cantidad de nutrientes y de compuestos bioactivos, la eliminación de antinutrientes, el enriquecimiento con ingredientes bioactivos y el bioenriquecimiento.

  • English

    Soymilk is well known for its health and nutritional benefits and is one of the best plant substitutes for cow milk. Soymilk is high in protein, low in cholesterol, lactose-free, and rich in polyunsaturated fatty acids. The bioactive compounds in soybean contribute to the beneficial effects of soymilk and are reported to exert various bioactivities. With the rising interest in health-conscious lifestyles, the development of soymilk with high nutritional quality is a critical task of the soymilk industry. Therefore, research on novel and advanced technologies is underway to develop soymilk with maximal nutritional quality. This review aims to present the recent findings on the beneficial effects of the bioactive compounds in soymilk and to introduce the latest technological advances that enhance the nutritional quality of soymilk, focusing on increasing the amount of nutrients and bioactive compounds, anti-nutrient removal, fortification with bioactive ingredients, and bio-enrichment.


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