Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La nueva agricultura bajo la incertidumbre pandémica

  • Autores: Jaime Lamo de Espinosa y Michels de Champourcin
  • Localización: Economistas, ISSN 0212-4386, N 171, 2021 (Ejemplar dedicado a: Retos actuales del sector agrario español), págs. 25-35
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La pandemia está cambiando la economía, también la agraria. Pero el sistema agroalimentario ha mostrado una gran capacidad de resistencia y apoyo al consumo en los meses de confinamiento en todo el mundo, también en España. La pandemia afecta a grandes sectores muy negativamente, cerrando negocios y generando paro. Pero a las incertidumbres que crea se añaden otras que sobrevuelan a la agricultura y a la cadena de valor: la inseguridad alimentaria en una población urbana creciente, el cambio climático, la necesidad de tierras regadas, la nueva PAC, el neoproteccionismo de EE.UU. y del Brexit, la cadena alimentaria en la pandemia y el cambio en los hábitos alimentarios y el impacto de la digitalización en todo ello y en la España vaciada.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno