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Disminución de polifenoles totales y taninos en residuales sólidos procedentes del beneficio de café para la producción de lipasas

    1. [1] Universidad Técnica de Manabí

      Universidad Técnica de Manabí

      Portoviejo, Ecuador

  • Localización: Avances en Química, ISSN-e 1856-5301, Vol. 15, Nº. 3 (Septiembre-Diciembre 2020), 2020, págs. 81-87
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Reduction of total polyphenols and tannins in solid residues from coffee processing for lipase production.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se determinó del residual de café la humedad, proteína, nitrógeno y lignina. Se evaluaron los efectos de la temperatura y el tiempo de exposición del pre-tratamiento alcalino en la disminución de polifenoles totales y taninos, obteniendo un mejor resultado a una temperatura igual a 73 °C y un tiempo de 20 min. Posteriormente, se obtuvieron las condiciones óptimas de fermentación mediante la evaluación de los efectos del pH y la temperatura sobre la actividad de la lipasa. Como resultado, se obtuvo que los valores óptimos de pH y temperatura fueron 3,5 y 35 °C respectivamente, obtenien-do una actividad de lipasa de 99,44 ± 3,47 U·gS-1, demostrando el uso de los sólidos del beneficio del café como sustra-to en la obtención de lipasa.

    • English

      Mois-ture, protein, nitrogen and lignin from the coffee residual were determined. The effects of the temperature and the expo-sure time of the alkaline pretreatment in the reduction of total polyphenols and tannins were evaluated. A better result at a temperature equal to 73 ° C and a time of 20 min was found. Subsequently, the optimal pH and temperature conditions effects on lipase activity were evaluated. As a result, the optimal pH and temperature values were 3.5 and 35 ° C respec-tively, obtaining a lipase activity of 99.44 ± 3.47 U·gS-1, proving these the use of coffee processing solids as a substrate in obtaining lipase.


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