Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evitar la malnutrición en la ancianidad, artículo monográfico.

    1. [1] Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa

      Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa

      Zaragoza, España

    2. [2] Hospital Miguel Servet

      Hospital Miguel Servet

      Zaragoza, España

  • Localización: Revista Sanitaria de Investigación, ISSN-e 2660-7085, Vol. 2, Nº. 2, 2021
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Vivimos en una sociedad en la que la esperanza de vida ha aumentado considerablemente en las últimas décadas. Cuando hablamos de alimentación sana y equilibrada generalmente lo hacemos refiriéndonos al periodo de crecimiento, o la edad adulta para el mantenimiento de una buena salud. El objetivo de este trabajo es desarrollar los cambios que se producen en el envejecimiento y resaltar la importancia de una correcta alimentación también en la vejez. Explicaremos el aporte necesario de los diferentes nutrientes a través de la dieta, así como la importancia de la enfermería en este aspecto.

    • English

      We live in a society where life expectancy has increased in recent decades. When we talk about healthy and balanced nutrition, we generally do it referring to the growth period, or adulthood to keep us healthy. The objective of this work is to develop the changes that occur in aging and highlight the importance of a correct diet also in old age. We will explain the necessary contribution of the different nutrients through the diet, as well as the importance of nursing in this regard.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno