Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La cultura del esparto en la historia de Bedmar: testimonios sobre su cultivo, su recogida, su utilización y su comercialización

  • Autores: José Manuel Troyano Viedma
  • Localización: Sumuntán: anuario de estudios sobre Sierra Mágina, ISSN 1132-6956, Nº. 37, 2019, págs. 97-114
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En esta comunicación he querido recoger la relación tan íntima que los vecinos de Bedmar han tenido con los atochares existentes en nuestro término municipal a lo largo de la historia, entendida siempre como un complemento económico a la débil y precaria situación económica de sus vecinos y vecinas, pero muy necesarios los productos elaborados con el esparto para el ambiente agro-ganadero en que se desarrollaba su vida diaria.

    • English

      In this communication I wanted to collect the intimate relationship that the residents of Bedmar have had with the atochares existing in our municipal district throughout history, always understood as an economic complement to the weak and precarious economic situation of its neighbors, but very necessary the products elaborated with esparto for the agrolivestock environment in which its daily life was developed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno