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Resumen de Physicochemical and rheological properties of crude polysaccharides extracted from Tremella fuciformis with different methods

Wang Ling, Wu Qin, Zhao Jiayuan, Lan Xuyue, Yao Kai, Jia Dongying

  • español

    Los polisacáridos crudos obtenidos utilizando diferentes métodos de extracción tienen diferentes usos en la alimentación y la cosmética, lo cual responde, principalmente, a las importantes diferencias en sus propiedades fisicoquímicas y reológicas. Se extrajeron polisacáridos crudos de Tremella fuciformis (TPs) empleando cinco métodos diferentes: extracción con agua caliente (TP1), extracción con agua a alta presión (TP2), extracción con alcalinos (TP3), extracción con ácidos (TP4) y extracción asistida por enzimas (TP5). Se investigó y se comparó rendimiento de extracción, composición química, peso molecular, estructura micromorfológica y propiedades reológicas. Todos los polisacáridos extraídos eran ácidos heteropolisacáridos con manosa como cadena principal. Se constató que cinco TP poseen una viscoelasticidad dinámica similar, presentan características viscosas a bajas frecuencias de vibración y características elásticas a frecuencias de vibración más altas. Se observó que las soluciones TP3, TP4 y TP5 no se deforman fácilmente y son adecuadas para ser aplicadas a productos que requieren retener su forma. El presente estudio proporciona algunos datos teóricos que apoyan la investigación científica sobre el polisacárido crudo de Tremella fuciformis y su aplicación en la alimentación, la medicina y la cosmética.

  • English

    The crude polysaccharides obtained by different extraction methods have different uses in food and cosmetics, mainly due to the significant differences in physicochemical and rheological properties. Crude Tremella fuciformis polysaccharides (TPs) were extracted by five different methods: hot-water extraction (TP1), high-pressure water extraction (TP2), alkali extraction (TP3), acid extraction (TP4) and enzyme-assisted extraction (TP5). Their extraction yield, chemical composition, molecular weight, micromorphological structure and rheological properties were investigated and compared. They all were acid heteropolysaccharides with mannose as the main chain. Five TPs had similar dynamic viscoelasticity, exhibited viscous characteristics at low vibration frequencies and elastic characteristics at higher vibration frequencies. TP3, TP4 and TP5 solutions are not easily deformed and are suitable for applying in the products that require shape retention. This paper provides some theoretical data support for the scientific research of crude Tremella fuciformis polysaccharide and its application in food, medicine and cosmetics.


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