Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Percepciones de los adolescentes frente a las influencias psicosociales que inciden en sus hábitos alimentarios

    1. [1] Universidad Pontificia Bolivariana

      Universidad Pontificia Bolivariana

      Colombia

  • Localización: Revista Virtual Universidad Católica del Norte, ISSN-e 0124-5821, Nº. 45 (Mayo-agosto), 2015, págs. 181-195
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este artículo se deriva de la investigación: “Hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de bachillerato del Colegio de la Universidad Pontificia Bolivariana (UPB), sede Medellín, 2011”. El texto está centrado en presentar los resultados encontrados en relación con uno de sus objetivos específicos, en el cual se indagó sobre las percepciones de estudiantes, docentes, madres y padres de familia acerca de los hábitos alimentarios de los estudiantes. Esta parte de la investigación se realizó desde un diseño cualitativo, utilizando el estudio de caso como estrategia metodológica y el grupo focal como técnica de recolección de datos. Se realizaron en total nueve grupos focales con estudiantes, docentes y padres de familia. Los resultados indican que los hábitos alimentarios de los estudiantes están determinados por influencias que provienen de la familia, el colegio, los pares y amigos, los medios de comunicación y situaciones emocionales y psicoafectivas propias de la adolescencia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno