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Extracción de mezclas con propiedades antioxidantes procedentes de "Populus nigra" L.

    1. [1] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: La investigación del Grupo Especializado de Termodinámica de las Reales Sociedades Españolas de Física y Química: Volumen 4. Año 2008 / coord. por José S. Urieta Navarro, Juan Ignacio Pardo Fernández, Ana M. Mainar Fernández, 2009, ISBN 978-84-613-1085-2, págs. 191-201
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En los últimos años la extracción con fluidos supercríticos se ha venido empleando para un material vegetal diferente, yemas de chopo. Se ha tomado como especie central del estudio al "Populus nigra" L. y con fines comparativos se ha escogido el híbrido MC. Las extracciones realizadas por esta técnica novedosa se han comparado con otras realizadas mediante técnica Soxhlet. Una vez obtenidos los extractos, éstos se han estudiado desde diferentes perspectivas, por un lado se han analizado su composición mediante cromatografía de gases —espectroscopia de masas y por otro, se ha estudiado su capacidad antioxidante, estableciendo una comparativa entre los resultados para las dos especies empleadas en el estudio y las diferentes técnicas y condiciones de extracción.


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