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Escala, para hombres y mujeres, de factores de riesgo asociados con trastornos de alimentación

    1. [1] Universidad de Almería

      Universidad de Almería

      Almería, España

    2. [2] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

  • Localización: Metodología de las ciencias del comportamiento, ISSN 1575-9105, Vol. 5, Nº. Extra 1, 2004, págs. 323-331
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Risk factor scale of the eating behaviour of men ano women
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Los factores predictores de los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) más ampliamente documentados son, entre otros: conductas y prácticas de control de peso, dieta restrictiva y en general actitudes anómalas hacia el comer, es por ello, que se propone como objetivo de estudio determinar la validez de constructo, la función discriminante y potencial consecuente, de clasificación correcta, así como los coeficientes de consistencia interna de dos escalas, para hombres y para mujeres, de factores de riesgo asociados con los trastornos de la alimentación(EFRATA). La muestra no probabilística quedó constituida por 1570 estudiantes, de los cuales 601 son hombres y 969 mujeres. El rango de edad es 16-20 años, con media de 17.8 para los hombres y D.T.

      3.47 y, para las mujeres de 18.2 y ri.T. 3.24. Los resultados revelan que existen diferencias significativas en las escalas resultantes ya que los factores seleccionados han sido diferentes dependiendo del género.

    • English

      The most widely documented factors that predict eating disorders (ED) are, among others, weight control behaviours and practices, restrictive diets and generally anomalous attitudes towards eating. It is, therefore, our objective to determine the construct validity, discriminating function and consequent potential, for a correct rating; as well as the interna! consistence coefficients of two scales, one for men and one for women, of the risk factors associated with eating disorders (EFRATA). The non-probabilístic sample consisted of 1570 students, of which 601 were male and 969 female. The age range is 16 - 20, with an average of 17.8 anda Standard Definition of 3.47 formen and 18.2 and 3.24 Standard Definition for women. The results revea! that there are significant differences in the resulting scales, since the selected factors have varied according to gender.


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