El objetivo del estudio fue determinar la susceptibilidad microbiana in vitro del Enterococcus faecalis frente a diferentes concentraciones de aceite esencial de Copaifera officinalis (copaiba) peruana en comparación con hipoclorito de sodio al 2.5%.Se realizó 90 repeticiones en placaspetri con cepa de Enterococcus faecalis, los cuales se dividieron en 5 grupos: aceite esencial de Copaifera officinalis al 100%, 75%, 50% y 25%; e hipoclorito de sodio al 2.5%. Se encontró que la susceptibilidad microbiana del Enterococcus faecalis al aceite esencial de Copaiferaofficinalis al 100%, 75% y 50% fue mayor en comparación con hipoclorito de sodio al 2.5%
The objective of the study was to determine the in vitro microbial susceptibility of Enterococcus faecalis against different concentrations of Peruvian Copaifera officinalis (copaiba) essential oil compared to 2.5% sodium hypochlorite. 90 repetitions were performed in petri dishes with Enterococcus faecalis strain, which were divided into 5 groups: 100%, 75%, 50% and 25% Copaifera officinalis essential oil; and 2.5% sodium hypochlorite. The microbial susceptibility of Enterococcus faecalis against 100%, 75% and 75% Copaifera officinalis essential oil was found to be higher compared to 2.5% sodium hypochlorite.
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