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Resumen de Molecular classification of eucalyptus camaldulensis and mentha pulegium oils components

Francisco Torrens Zaragozá

  • español

    El Eucalyptus y la Mentha se siguen utilizando como sabores en la fabricación agroalimentaria. Sus aceites y componentes presentan actividad antifúngica frente a la descomposición de frutas; E. camaldulensis está encabezado por 1,8-cineol y a-pineno, pero M. pulegium lo está por pulegona. La actividad antifúngica de M. pulegium resulta tres veces la de E. camaldulensis. Los fitoquímicos presentan sinergia. Se recomienda la categorización sobre la base de la entropía informacional. La cantidad de dobles enlaces C-C, átomos de O y ciclos agrupa las estructuras. El procedimiento sufre una explosión combinatoria. Sin embargo, según la conjetura de equipartición, se puede obtener un criterio para la selección. La entropía permite agrupar fitoquímicos de acuerdo con el análisis de grupo y los componentes principales. En la clasificación periódica, los componentes en la misma columna muestran características parecidas. Los fitoquímicos presentan también en la misma fila la máxima semejanza.

  • English

    Eucalyptus and Mentha remain flavours in agro-food manufacturing. Oils and components present antifungal potency vs. decay of fruits; E. camaldulensis is led by 1,8-cineole and apinene, unlike M. pulegium, which is led by pulegone. The antifungal activity of M. pulegium is three times more frequent than that of E. camaldulensis. The phytochemicals present synergy. Categorization is recommended on the basis of information entropy. The quantity of C-C double bonds, O-atoms and cycles cluster structures. The procedure undergoes a combinatorial upsurge. Nevertheless, following equipartition conjecture, one gets a criterion for selection. Entropy allows clustering phytochemicals according to cluster and principal component analyses. In the periodic classification, components in the same column show similar features. Phytochemicals in the same row present utmost similarity.


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