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La innovación clave para mejorar la materia orgánica de los suelos agrícolas

    1. [1] Universidad Politécnica de Madrid

      Universidad Politécnica de Madrid

      Madrid, España

    2. [2] Gobierno de Navarra

      Gobierno de Navarra

      Pamplona, España

    3. [3] UPA. Unión de Pequeños Ganaderos. Madrid
    4. [4] EEAD-CSIC. Zaragoza
    5. [5] Asociación Española Agricultura de Conservación / Suelos Vivos. Córdoba
    6. [6] Solid Forest, SL. Madrid
  • Localización: Agricultura de conservación: AC, ISSN 1885-8538, Nº. 46, 2020, págs. 13-18
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El papel de los suelos agrícolas es fundamental para abastecer de alimentos a una creciente población mundial. La radiografía actual de los suelos españoles aporta información preocupante. Además, los efectos del cambio climático en el régimen de temperatura y precipitaciones, suponen una nueva amenaza. Es necesario extender entre los agricultores un modelo de gestión de suelos agrícolas, con el objetivo principal de aumentar el contenido de materia orgánica, basado en un catálogo de medidas que permitan un mejor aprovechamiento de las condiciones del suelo, sin dejar de lado el aspecto medioambiental, intentando alcanzar retos como el aumento de productividad, la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, mejorar la estructura de suelos y reducir las pérdidas por erosión


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