Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La importància del professional de la psicologia educativa en temps de pandèmia

    1. [1] Universitat de les Illes Balears

      Universitat de les Illes Balears

      Palma de Mallorca, España

    2. [2] Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Madrid, España

    3. [3] Universidad Privada Boliviana

      Universidad Privada Boliviana

      Bolivia

    4. [4] Liceu Francès de Palma
    5. [5] Col·legi Oficial de Psicologia de les Illes Balears (COPIB)
    6. [6] Xarxa d’Iniciatives d’Atenció a la Infància i Famílies (XIAIF)
    7. [7] UOC
    8. [8] Animam: Psicologia Integral, Mallorca
    9. [9] Universidad Católica Boliviana
  • Localización: Anuari de l'Educació de les Illes Balears, ISSN 1889-805X, Nº. 2020, 2020 (Ejemplar dedicado a: Educació afectiva i sexual / COVID i educació), págs. 436-457
  • Idioma: catalán
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La crisis sanitaria producida por la covid-19 prácticamente ha paralizado el mundo. Millones de personas se han visto confinadas en sus hogares con el desafío de seguir su actividad de forma no presencial. Desde la declaración del estado de alarma el 14 de marzo en España, educadores, educandos y familias se han visto obligados a adoptar precipitadamente un aprendizaje digital que, en muchas ocasiones, ha resultado complicado. Por ello, los principales actores del sistema educativo han sufrido diferentes consecuencias psicológicas en las que el/la psicólogo/a educativo/a no ha podido intervenir suficientemente. Analizamos la importancia del profesional de la Psicología de la Educación en tiempos de pandemia, comprobando su papel fundamental en el acompañamiento y en el apoyo de los diferentes agentes educativos durante las diferentes etapas a las que se han enfrentado.

    • català

      La crisi sanitària produïda per la covid-19 pràcticament ha paralitzat el món. Milions de persones s’han vist confinades a les seves llars amb el desafiament de seguir la seva activitat de forma no presencial. Des de la declaració de l’estat d’alarma el 14 de març a Espanya, educadors, educands i famílies s’han vist obligats a adoptar precipitadament un aprenentatge digital que, en moltes ocasions, ha resultat complicat. Per això, els principals actors del sistema educatiu han sofert diferents conseqüències psicològiques en les quals el/la psicòleg/òloga educatiu/va no ha pogut intervenir prou. Analitzam la importància del professional de la psicologia de l’educació en temps de pandèmia, comprovant el seu paper fonamental en l’acompanyament i en el suport dels diferents agents educatius durant les diferents etapes a les quals s’han enfrontat.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno