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Stability properties and antioxidant activity of curcumin nanosuspensions in emulsion systems

    1. [1] Chungnam National University

      Chungnam National University

      Corea del Sur

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 19, Nº. 1, 2021, págs. 40-48
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Propiedades de estabilidad y actividad antioxidante de las nano-suspensiones de curcumina en sistemas de emulsión
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este estudio se prepararon nanosuspensiones de curcumina (Cur-NSs) utilizando succinato de polietilenglicol de D-alfa-tocoferil (vitamina E TPGS), investigándose sus propiedades físicas (es decir, tamaño de las partículas y estabilidad de la dispersión). Además, mediante el cambio del valor de peróxido se evaluó la actividad antioxidante de la Cur-NSs en sistemas de emulsión y posteriormente se vigilaron los productos de la oxidación empleando espectroscopia de resonancia magnética nuclear. El tamaño inicial de las partículas de Cur-NSs que contienen una alta concentración de curcumina (0.30-0.50%) era menor que el de las de baja concentración (0.05-0.15%). Al almacenarse las Cur-NSs a 25°C, se observó la agregación de partículas de curcumina cuando el periodo de almacenamiento era cada vez mayor. La tasa de agregación disminuyó al aumentar la concentración de curcumina en la Cur-NSs. Estas observaciones fueron respaldadas por cambios en el perfil de la intensidad de transmisión usando Turbiscan. En cuanto a la actividad antioxidante de la Cur-NSs en comparación con el control, las emulsiones que contenían adiciones de curcumina de 200 mg/kg o más mostraron mejores efectos antioxidantes pero su actividad fue menor que el control positivo con 200 mg/kg de catequina.

    • English

      In this study, curcumin nanosuspensions (Cur-NSs) were prepared using D-alpha-tocopheryl polyethylene glycol succinate (vitamin E TPGS), and their physical properties (i.e., particle size, dispersion stability) were investigated. Also, the antioxidant activity of Cur-NSs in emulsion systems was evaluated by peroxide value change and the oxidation products were monitored by nuclear magnetic resonance spectroscopy. The initial particle size of Cur-NSs containing a high curcumin concentration (0.30–0.50%) was smaller than that at low concentration (0.05–0.15%). When Cur-NSs were stored at 25°C, aggregation of curcumin particles was observed with increasing storage period. The aggregation rate decreased as the curcumin concentration in Cur-NSs increased. These observations were supported by changes in the transmission intensity profile using Turbiscan. Regarding the antioxidant activity of Cur-NSs, the emulsions with curcumin additions of 200 mg/kg or higher showed improved antioxidant effects compared to the control, but a lower activity than the positive control with 200 mg/kg catechin.


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