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Resumen de Conservation of criollo livestock in the United States: challenges and solutions

D. P. Sponenberg

  • español

    La conservación de las razas ganaderas criollas en los EE.UU. ha contribuído a la sobrevivencia de recursos zoogenéticos únicos que tienen buena producción en ambientes duros. La conservación es difícil porque la mayoría de estas razas son locales y no tienen una organización formal de los criadores. El éxito depende en una definición fija para la raza, e investigaciones del fenotipo, la historia, y la genética. Organizar a los criadores y la crianza ha sido esencial en el éxito final de las razas. Cada raza enfrente sus propios desafíos. Entre las razas bovinas el Texas Longhorn necesitó una definición preciso tanto investigaciones de la genética para asegurar niveles bajos de la introgresión de otras razas. La raza bovina Florida Cracker necesitó una organización de los criadores. La raza caprina Spanish requirió definición, organización, e investigaciones de las características productivas. Esta raza ya está seguro por su papel en sistemas productivos en situaciones extensivas. La raza ovina Navajo Churro se mantiene por una evalución fenotípica para todos los animales de toda generaciones, y también por mantener la frecuencia de varias características fenotípicas. Las otras razas criollas ovinas (Louisiana, Gulf Coast, and Florida) fueron documentados como tres poblaciones por investigaciones genéticas que demostraron diferencias entre ellas. Las investigaciones ayudan in la conservación de las tres razas una aislada a las otras. La organización de los porcinos criollos no es muy avanzada. La raza Duroc es un tipo de criollo que ha llegado a tener un papel importante en la producción porcina comercial.

  • English

    Conservation of Creole breeds in the USAprovides for the survival of unique genetic resources thatremain productive in challenging environments. Conservation is difficult because most creole breeds are local andhave no formal organization of breeders. Successful conservation has depended on establishing accurate breeddefinitions and investigations of phenotype, history, and genetics in addition to accurate labelling and promotion ofbreedspecific as well as systemspecific products. Organization of breeders and of breeding has been essential forthe final success of conservation efforts. Each specific breed has met its own unique challenges. Among cattle breeds,Texas Longhorns needed an accurate breed definition as well as genetic investigations, whereas Florida Crackersneeded organization. Spanish goats required definition, organization, and research into their productive potential.This has led to the Spanish goat now being secure as a popular choice for extensive production of goat meat. NavajoChurro sheep are maintained by ongoing phenotypic evaluation at each generation and careful attention to thefrequency of phenotypic characteristics within the population. The other creole sheep breeds in the USA (Louisiana,Gulf Coast, and Florida) have benefitted fromgenetic studies that demonstrate differences among the breeds andguide conservation of each of these related types in isolation one fromthe others. The organization of creole swinehas lagged behind the others, with the Duroc standing out as an exception that has become one of the main breeds incommercial hog production.


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