Palma de Mallorca, España
Uno de los objetivos prioritarios de este trabajo es el de mostrar la relación de la alta política con el servicio francés de las cocinas de la reina, intentando mostrar hasta qué punto fue importante para París y Madrid vigilar la influencia francesa alrededor de María Luisa de Orleans, lo que incluía, por supuesto, a sus propios cocineros. En este sentido, durante los diez años de María Luisa de Orleans como reina consorte, hubo una presencia francesa verdaderamente activa en la Corte de Madrid. Esta circunstancia afectó también a sus cocinas, donde hubo cocineros franceses entre 1679 y 1689. A lo largo de estas páginas, se presentará, además, un análisis de los cocineros que fueron sucediéndose, así como las circunstancias que rodearon sus nombramientos.
One of the priority objectives of this work is to show the relationship of high politics with the French kitchen service, trying to show how important it was for Paris and Madrid to monitor the French influence around María Luisa de Orleans, which included, of course, to their own cookers. In this sense, during the ten years of María Luisa de Orleans as queen consort, there was a truly active French presence in the Court of Madrid. This circumstance also affected their kitchens, where there were French chefs between 1679 and 1689. Throughout these pages, an analysis of the cookers that were happening, as well as the circumstances of their appointments will be presented.
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