Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de ¿cuándo comenzaron a cultivar el arroz los japoneses? domesticación, difusión e implantación en la esfera de interacción del mar amarillo

Irene Minerva Muñoz Fernández

  • español

    Este trabajo se centra en el estudio de la domesticación, difusión e introducción del arroz en el archipiélago japonés, así como en el proceso de implantación de este cultivo en dicho territorio. Muchas han sido las teorías acerca del proceso de domesticación y rutas de difusión de este cultivo, con especial énfasis en lo relativo al origen, momento y punto de introducción en el archipiélago japonés del Yayoi, la cultura arrocera que revolucionó la sociedad nipona, provocando profundos cambios culturales, sociales y económicos que terminarían por sentar las bases del futuro estado imperial japonés.

  • English

    This paper focuses on the domestication, diffusion, and introduction of rice into the Japanese Archipelago, as well as its implementation process at the Japanese islands. There are many theories about the domestication process and diffusion routes of this crop, with emphasis on the origin, time, and introduction place into the archipelago of the Yayoi, the rice farming culture which shook Japanese society up, and which brought deep cultural, social, and economic changes about that would lay the foundations for the Imperial Japanese State.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus