Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El cooperativismo agroalimentario de la Comunidad valenciana: análisis de su dimensión como factor de competitividad

  • Autores: Natalia Lajara Camilleri, Sergio Marí Vidal, Ricardo José Server Izquierdo
  • Localización: La economía social, pilar de un nuevo modelo de desarrollo económico sostenible / CIRIEC España (dir. congr.), 2011, ISBN 9788495003850
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La difícil situación que atraviesa la agricultura española en las últimas décadas se ve ensombrecida más aún si cabe tanto por la coyuntura económica actual de crisis como por los cambios inminentes en la política de ayudas comunitarias. Es por ello una necesidad reconvertir el sector y aumentar su competitividad. Para alcanzar esta meta las cooperativas juegan un papel fundamental, concentrando la oferta y permitiendo en ciertos casos obtener economías de escala, sin embargo no están exentas de los procesos de reestructuración mencionados. En este estudio se plantea en primer lugar la situación del cooperativismo agrario español para, a continuación, estudiar con detenimiento la situación del cooperativismo valenciano en particular, haciendo hincapié en sus principales sectores productivos (cítricos, hortofrutícola, aceite, vino y frutos secos). Finalmente se analiza la dimensión de las cooperativas agrarias valencianas a partir de una muestra formada por las cuentas anuales de 110 cooperativas, diferenciando los sectores anteriores.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno