Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Retos del cooperativismo agroalimentario español frente al mercado: situación actual y futuras líneas de investigación

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

  • Localización: La economía social, pilar de un nuevo modelo de desarrollo económico sostenible / CIRIEC España (dir. congr.), 2011, ISBN 9788495003850
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El cooperativismo agroalimentario español necesita ganar dimensión para afrontar las necesidades y requerimientos de la actual cadena alimentaria y su previsible evolución en el futuro, con una mayor concentración aún de las grandes cadenas de distribución organizada. En este contexto, también parece imprescindible mejorar su gestión mediante la profesionalización para aumentar su productividad, junto con una mejor orientación hacia el mercado global. La satisfacción de las demandas del consumidor y la adaptación a sus cambios, pasa por la inversión en I+D, innovando tanto en procesos como en productos y adoptando las tecnologías que lo hagan posible. No obstante, las cooperativas agroalimentarias españolas gozan de ciertas fortalezas a considerar como el control de la producción y su fuerte vinculación tanto con el agricultor como con el territorio.

      A partir de una revisión de la literatura científica publicada sobre la materia, el trabajo tiene por objeto desarrollar un estudio sobre la situación actual de la investigación del cooperativismo agroalimentario en España, para determinar cuál es su situación actual como campo específico de investigación, así como apuntar las posibles líneas de investigación futuras.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno