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Océano, despensa azul

    1. [1] Periodista científica
  • Localización: Mediterráneo económico, ISSN 1698-3726, Nº. 33, 2020 (Ejemplar dedicado a: La biodiversidad marina. Riesgos, amenazas y oportunidades), págs. 271-288
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El pescado es actualmente la fuente del 17 % de las proteínas animales consumidas en el mundo, y sus propiedades nutricionales cumplen un papel fundamental especialmente en la dieta de los países en desarrollo. Los desequilibrios en el mercado mundial de la pesca y el impacto ambiental de la explotación de los mares son cuestiones a tener muy en cuenta ante el reto global de alimentar a un planeta cada vez más poblado. Saber si la producción de pescado podrá seguir aumentando lo bastante como para cubrir el aumento de la demanda mundial exige desmenuzar los datos de producción y consumo en las múltiples variables con que han sido construidos. Por otro lado, si bien la acuicultura ha hecho posible el aumento sostenido en la producción y el consumo, no está claro aún que esta actividad sea, en su estado actual, la solución al previsible aumento en la demanda, tanto en términos de capacidad como de sostenibilidad.


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